С печалью и горем, и болью большой

Иван Кунцевич
                маминой сестре, тёте Наде

С печалью и горем, и болью большой
Пишу. Но от боли – не плачу.
Расстаться могу ли я с Вашей душой?
Себя я скорее утрачу,

Себя оборву, укорю, затаю
Тоску бесконечную, злую.
Дай, Бог, Вам сейчас оказаться в Раю.
Я ангелам крылья целую.

Дай, Бог, Вам не знать ни печали, ни слёз
Куда в небесах бы ни вышли.
Дай, Бог... Только шелест берёз
И эти вот скорбные мысли.