Цвета холмов

Леонид Китайник
Холмы, надставленные тучей,
зовут в глухую высоту,
по складкам стелется колючий
кустарник в розовом цвету.

Но мне с окраины зеленой
лишь черный с бежевым видны.
С пустынных августовских склонов
ползут полуденные сны.