Пустоши сердца

Макс Ситников
Во льду запрятано страданье,
И поглотила ночь любовь.
Не восстановишь ты дыханье,
Не разогреешь больше кровь.

Любовь покинула те земли,
И в миг засох родник судьбы,
Сады надежды опустели,
От пламя страсти лишь клубы.

И как-то лихо все исчезло,
Вдруг стало пусто и темно,
И в сердце ненависть пролезла,
Внутри все словно сожжено.

Где вихри страсти здесь кружили,
Теперь все в пустошах из льда,
И вход в края те позабыли,
Не светит тут уже звезда.

А дальше что? Что будет с чувством?
Оно давно уже ушло,
Ведь дорожить им - есть искусство,
И время уж его прошло.

Мы, к сожалению, разучились
Так просто искренне любить,
Зато мы в жизни закружились,
Не зная, как ее прожить.

Не говорю, что время вышло;
Не говорю - совсем прошло;
Лимит доверия превышен,
И вот терпение протекло.

А дальше - нужно просто верить,
И сердце снова оживет.
Пусть верой все и не измерить,
Но мир тот точно расцветет.

Любовь вернется в танце страсти,
И оживут сады весны.
Прошу вас, не делить на части
Весь этот мир, будьте верны!