В бурлящем море жизни

Елена Степура
В пучину моря плыть не смею,
Хоть глубина загадку прячет.
Судьбу у берега лелею,
Ведь риск – не повод для удачи.

Плыву по жизни осторожно
И не врываюсь вглубь событий.
Я знаю, окунуться можно,
Но вот получится ли выйти?

Судьба даёт мне много шансов –
То лёгкий бриз, то сладкий омут.
Порой в таком бываю трансе,
Что мысли в грустной луже тонут.

Но счастье радостью накатит,
Волной разгладит дни шальные,
И я уже в красивом платье
С букетиком из белых лилий.

И на душе весны цветенье,
Хоть надо мною ветры спорят…
Ведь главное – поймать мгновенье
И удержать в бурлящем море.