Опять не тот садится в сани

Татьяна Парсанова
                "Опять не тот садится в сани..."
                «Пусть к власти рвутся дураки»
                Виктор Хатеновский
                http://www.stihi.ru/2017/08/15/2851
 

Я помню свой счастливый дом.
Но ежегодно, в октябре,
Шептала бабка мне тайком,
Как славно жили при царе.

О тех, давно минувших днях...
Но, ждал царя такой удел -
Решил народ - не тот в санях.
И вот - Аврора... И расстрел...

Страна - огромный организм...
Что будет, знать бы наперед.
Забыв, как сладок коммунизм,
На баррикады шел народ.

И демократов возлюбя
Ломали строй... Ломали дом...
Чумные внуки октября
До основанья. А потом -

Припомня свой же беспредел
О прошлых днях в тоске народ...

В России, в сани кто б не сел,
Потом окажется - "не тот".