Жизнь впустую

Грустный Лев
Дед жилу искал золотую,
В далёкой чужой стороне.
И жизнь свою прожил впустую,
А счастье всё было в семье.

В нём молодость очень бурлила,
Семью оставлял на потом.
Но молодость вмиг проскочила,
Тут вспомнил дедуля про дом.

Приплёлся наш странник к порогу,
Чтоб видеть родную семью.
Вдруг сердце забило тревогу,
Всевышний забрал всю родню.

Заплакал дедуля от горя,
Завыл, как израненный зверь.
Ну что за несчастная доля,
Цепочка несчастий, потерь.

Все стали его опасаться,
Всегда обойдут стороной.
Не хочется людям встречаться,
С израненной жизнью судьбой.