Кто ты

Владимир Коноплёв
Кто ты? – Глаза твои печальны
И в них туманен серый свет.
Ты в отражении зеркальном –
Померк твой в идеале свет.

О, нет ! – Такого быть не может,
Там стрелкой водяной секрет –
Компас, наизволочь тревожит,
А выхода, как будто нет…

В изнанке суть неисправима
Ломает мысль судьбы проход,
То, что так близко и любимо –
Тому запретный сладкий плод.

Так, где же призрачность убранства?
Карикатурных мнимых сцен –
Устал от гибельного чванства
От судных пробок и проблем…

А кто-то думает – назрело,
Путь смазан пепельной тропой
Пусть гобелен, но надоело –
Преследует двоякий трон…

По образу – восстал из тлена,
Для духа нет земных гробниц.
Ты ощутил, что жизнь нетленна
И тяжбу знания возниц.

И что там ждет за поворотом?
Как обмануть свою судьбу?
Вонзись душой, коловоротом,
Встряхни замерзшую листву!