И все же не кончаются слова...

Евгения Жаркова
И все же – не кончаются слова,
Ведь каждое – есть новое начало,
Великое, вместившееся в малом,
Как в луже вешней – неба синева.

А ищущий тогда лишь только нем,
Когда он весь не воплотился в слухе,
Когда отринул половодье духа,
Скрываясь за плотины догм и схем.

Но, истинны, бесхитростны, просты,
Звучат слова, как трели утром ранним –
Не ветхие одежды, но сиянье
Твоей преображенной наготы.
15.08.2017.