Сентябрьское...

Ольга Сахарова 1
Откланялось лето и вытерло кисти: 
Осеннею сказкой натешимся всласть -
Вдруг золотом вспыхнут дрожащие листья,
Чтоб вскоре в поблекшие травы упасть.

Потом побуреют, сольются с землёю,
Закончится сказка - и нет ничего...
Ей-богу, всё золото мира не стоит
Того, чтобы голову класть за него!