Не придёт

Георгий Косаревский
Зачем, я сам того не знаю,
Во всём кляну осенний дождь.
И неустанно повторяю:
«Ты, обязательно, придёшь»

Пусть и немного опоздаешь…
Слова уходят в пустоту.
Скрипят унылые трамваи,
Гудят машины на мосту.

И незаметно дождь унялся –
Теперь мне некого корить.
Лишь ветер как с цепи сорвался,
Но мне за что его винить?

Вспорхнувший лист, упав на воду,
Плывёт до дальних берегов.
Пусть нет причин, но на погоду
Спустить я всех собак готов.

Совсем немного опоздаешь…
Как время медленно идёт.
Косматых туч умчались стаи.
Душа вздохнула – не придёт.

15.08.2017г.