Первокласснице

Виталий Мельник
 Сей возраст, как и все - прекрасен,
когда на мир взор чист и ясен,
И ясень школьный шелестит...
Отец серьёзен, и побрит...

И маме улыбнуться легче,
тебе же - будто птицам певчим,
легко приветствовать сей мир,
портфель сегодня твой кумир...)))