смк 33. Ветер. Деревьев плети...

Елена Зернова
Ветер. (Деревьев плети,
Птиц-летунов испуг...)
Он никому не друг.
Он ни за что не в ответе.

Ужасом в зеркалах
Стёкол оконных – лики.
Бренных следов улики
Для топоров и плах.

Старых сугробов память
Выступила – черна,
Горечью слёз полна,
Чтобы судьбу расплавить.

Ветер. Не надо слов.
И ничего не надо.
Это посланец ада
Вечности ищет кров.

2016 год. Из книги "Струна молчаливого крика" (2017)