Вальс под луной

Елена Геннадьевна Воробьёва
Трогает сердце теплом и печалью
Свет безнадёжной, последней любви.
Смотрит луна в одинокую спальню -
Мы с ней сегодня опять визави.

Мы с ней беседу привычно заводим -
То улыбнёмся, а чаще - вздохнём.
Только покоя никак не находим.
- Что ты, подруга?
- Да снова о нём...

Снова о том, кто так душу тревожит,
Снова о том, за кого я боюсь.
Снова о том, кто увидеть не может,
Как за него я ночами молюсь.

Мой дорогой - не развеять тревоги,
Слово "Надежда" уже не для нас.
Под одобренье луны - недотроги
В комнате тёмной танцую я вальс.

Свет безнадёжности льётся в окошко,
С дальней подругой опять визави.
То улыбнусь, то поплачу немножко
Тёплому чувству последней любви...