Он-океан с небесным переливом...

Илона Ампар
Он - океан с небесным переливом.
Он - воздух свежий, аромат мечты.
Подобно пахнут редкие цветы,
И можно в море в одиночку плыть,
В погоне за победу быть счастливой.

Он - соль морская с вечной добротой,
Душа мощнее всех богов из рая,
Как будто все планеты, умирая,
Беспамятно вселились и, играя,
Оставили частичку за собой.

Избавь меня вселенная от мук,
Он - гений мимолетный, наказание.
Молитвы словно намертво связали
Не рвущимися вечными узлами
К теплу его мощнейших слов и рук.