проходит еще одно лето...

Вячеслав Козырев
проходит еще одно лето…
жара не спадает... встаю на рассвете…
и к озеру еду за город…
в автобусе душно… часа полтора…
им всем на работу пораньше с утра…
а я же как в отпуске не озабочен ни чем -
пишу эти странные строчки
и правда - не знаю зачем…
проходит еще одно лето мое…
закаты рассветы и звездные ночи…
я все растворил в забытьи за одно…
и что же...
проходит еще одно лето...
как лет и 15 - тогда...
когда ты была молода -
и меня не любила
но нравилась -
внешностью голосом
нежностью дерзостью
видом за окнами дома
на левый мой берег
другим жарким летом -
как будто все было
вчера... и забылось -
пейзаж изменился и я
изменился - седые виски
и краски другие холста
на мольберте...
проходит еще одно лето -
сегодня... вчера...