разноголосых трелей немота

Лидия Соловей
Жест осени — круженье листопада,
разноголосых трелей немота,
и обнажённость линий за оградой —
природы утомлённой пустота.

Вздох вечности — испуг зелёной кроны,
плодов поверженных утрата торжества,
веленьем времени — крушение короны
уставшего от жизни божества:

Незащищённость кожей, как корою, —
смиренное явленье естества,
приговорённого к невидимому бою
со смертью, новой, как нова весной листва.