о Вьетнаме

Галина Храмова
Посмотри на небо,
Посмотри вокруг,
Что же ты здесь видишь?
Спросил один мой друг.

Видишь эту реку?
Видишь эти горы?
Видишь как прекрасно.
Ничего такого.

Я сказала громко,
Посмотрев на небо,
И стояла робко,
Замолчав на время.

Я словам не верю,
Потому молчу.
«Как же здесь прекрасно» -
Про себя шепчу.

Скажешь небо глухо?
Но оно кричит,
Сотней колокольчиков
В тишине звенит.

И сверкает речка,
И горит закат.
Все здесь так беспечно,
И как будто вечно.

Будут эти горы,
Что сейчас в тумане.
Будет эта речка,
Что слегка в опале.

Нет пожалуй мысли
Здесь мне ни к чему,
Замолкаю просто
И дождусь луну.