О, Лежа, -темная река!

Григорий Воронин
О,Лежа,-темная река!
Вторая родина моя.
Я с догорающей звездой
Бежал к тебе, тебе одной.
С рассветом майского утра
Под писк обычный комара.
Я застывал в волны прибой,
Он разговаривал со мной.

Я с детства полюбил рассвет
И ничего прекрасней нет,
Как блики первого луча,
Крадутся с выси и урча
Вода забулькает в реке,
А я спускаюсь налегке
Под горку, ноги жжет роса
И темной тучи полоса
Вновь заполняет горизонт.
Я прячусь под зеленый зонт
Деревьев,ветер вдруг с небес
Срывается, в порывах лес:
Шумит, поет и говорит,
А то, как верба заскрипит.
Он вновь приветствует меня,
Но жаль, не трелью соловья.

Вот так, когда-то в детстве я,
Жил там,где родина моя.
Я не забыл деревню,нет.
И манит,манит вновь рассвет,
К глубинам темных лежских вод,
Голубоватый горизонт.
Я вновь спешу к тебе река
Такая участь рыбака.