Милое сердце со страданием

Оксана Некристова Махно
Я милосердия у Бога не просила
И сострадания у Бога не звала.
А получила все сполна, что не под силу
Нести с собой. Должна гореть. Сгорать дотла!

Пылать от боли, изнывая, согревая
Те души, жаждущие помощи огня.
Принять судьбу свою, и легкостью порхая,
Тонуть наедине, спасая не себя.

И сколько хватит сил. Не забирай терпенье!
От неба данную мне блажь боготворю.
Порою проклиная тяжесть во спасенье,
Прошу тебя, не забери ее. Молю...

      

                15 августа 2017 год