надежда

Галина Храмова
Надежда так ласково, нежно
Цветет как последний цветок,
Как первое слово ребенка,
Как вид из окна на восток
В весеннее раннее утро,
Когда разгорался рассвет,
Когда я сама исполняла
Последний надежды завет.
Я помню все громкие фразы
И те золотые слова,
Когда все тебя воспевали,
А ты оставалась одна.
Последнее, что есть у вселенной,
Последнее, что есть у меня.
Мы все изменялись так сильно,
Лишь ты нас одна берегла.
И даже у тех, кто забылся,
У тех, кто не верит в себя,
И если беда приключилась
Лишь ты оставалась – одна.
Три слова, известные с детства -
Вера, надежда, любовь.
Три чувства, которые в жизни
Всегда разгораются вновь.
Хотя... может, ты и не веришь,
Да может и я не люблю,
То чувство одна нам надежды –
И руки к нему я тяну.