Основы бытия

Егор Змеев
Я как дерьмо на пустыре,
Упавшее морозным утром,
Что затвердело на заре
И даже не смердит как-будто.

А мир - вокзальный туалет,
Где пассажиры гадят на пол,
Друг друга душат за билет,
Дают кондуктору на лапу.

И жизнь -"таинственный знак бед",
Поставленный на лбы живущих,
Здесь в полночь Германа всё нет,
И руки скУдны у дающих.

А ты - принцесса на горе,
Прекрасен замок из бумаги,
В росы изящном серебре,
Вот только он не терпит влаги.

Она - как ведьма под горой,
Любовь пытает в  подземелье,
Слезами лечит геморрой,
Святую воду пьёт с похмелья.

А я в дали, на пустыре,
"Мороз и солнце-день чудесный"...
Ни под горой, ни на горе,
И надо мной лишь свод небесный.