Зубная чепуха

Армат Уважаев
Реально написано в стоматологическом кресле.

Жил-был праздно шатающийся зуб.
И полость рта была его
пространственным началом.
Он был подчёркнуто не груб,
Среди зубов считался либералом…
Он не участвовал в грызне костей,
Боялся сволочь повредить своей эмали.
И высший суд зубных корней,
Поднял вопрос о нарушении морали.
На самом деле этот суд
Сводился к оглашенью приговора,
Фикса стальная пробубнила беспристрастно:
Мы не позволим праздному шатанью
Марать зубное и святое ложе!
Кто против, за? Единогласно!
Направить оный зуб в чистилище зубное,
Где зуботолог-демиург,
Творит свой праведный обряд!
Кто выживал, рассказывал такое,
Что был готов живыми грызть ягнят!
Быть может потому,Москва предупреждает:
Там, где российский караван, собачка не залает.