Не свезло

Антон Лернер 3
Два дельца «дрались» за офис,-
Кто больше платит, тот – хозяин.
Один подумал, выпил кофе,
И в банк, повыгодней оформить займ.
Кредит получен был без проволочек,
Да под приемлемый процент,
И бизнесмен купил источник
Своих доходов. Модный бренд,
Повесил на входных воротах,
Молитвою его заговорил.
Ну, в общем, фирма обороты
Накручивала года три.
Потом такие начались проблемы:
Бухгалтер допустил просчёт,
По швам отлаженные схемы
Трещат, что прибыль не даёт.
Налоговые обложили,
Заём просрочками пестрит.
Как говорится: «Не тужили!»,
А тут уже арест грозит.
Платить аренду совсем нечем,
Нет денег на престижный ВУЗ.
Как не лишиться дара речи
Дельцу,-представьте-ка конфуз.
В конце концов, всё нажитое,
Что было, банку отошло.
……………………………..
Кредиты – дело-то благое,-
Бедняге просто не свезло.
                16.08.17