Тёплый август

Людмила Разборова
На ржаных и пшеничных полях
Август нежится в тёплой постели.
И ему все равно, что в лесах
Листья кое-где позолотели.
Но в зелёном, как прежде, трава,
И грачи ещё не улетели,
И на сини небес кружева.
И комфортно мне в собственном теле.
Здесь, у лета на самом краю,
Я медового выпью настоя,
Как бывает не знаю в раю,
Знаю, жить на земле точно стоит!