Августовские вечера

Наталья Самойленко
Как хороши, прохладны вечера.
Волшебный август - грозы да дожди.
Смеялось лето, только что - вчера,
Но тёплые рассветы позади.
И затаилась беспричинно грусть
Улыбкой листьев, тонущих в реке.
У воздуха с утра медовый вкус
(слеза росой скатилась по щеке).
Сплела бы все цветы в один венок,
Чтобы, вдыхая пряный дух, зимой
Писать стихов тягучий сладкий слог
Про солнца луч с небесной бирюзой.