Пойдём со мной под дождь

Сосновский Викторъ
Пойдём со мной под дождь! С растерянной улыбкой
пройдёмся, налегке, по лужам босиком.
Посмотрим свысока, как капли ловят рыбки,
пуская пузыри, в пруду, открытым ртом.

Пойдём со мной под дождь – уставшие, с дороги,
увидишь: возвратясь, уснём блаженным сном!
...Парного молока вода омоет ноги
и исцелит трава – прохладным серебром.

Пусть длится летний дождь, словно года-тропинки,
что мы с тобой прошли – во сне и наяву.
Весь аромат дождя – дождинки ли, слезинки,
я на губах твоих губами соберу.

...Парного молока вода нам пятки лижет...
О знал бы я, смеясь, дождинкам в унисон,
что этот летний дождь – последний в нашей жизни.
Последний летний дождь. Последний летний сон.