Осень, солнце золочёное...

Людмила Барламова
Осень, солнце золочёное
Утром глянет на сады.
Смотрит небо восхищённое,
Травы просят: "Дай воды!".

Скоро зори станут алыми,
Говорят, что к холодам.
Мы слывём людьми бывалыми,
В печь дровишек я поддам...

Ты приходишь зябкий, с холода,
Сядем вечером к огню.
В окна месяц смотрит молодо,
Холодает день ко дню.

Дует ветер с силой дикою,
Стихли чайки над прудом.
Кориандром и гвоздикою
Пахнет наш обжитый дом...