МХ-195 Перепрошьюсь - и это будет то, с чего...

Вячеслав Рассыпаев
Перепрошьюсь – и это будет  то, с чего
обычно начинаются надежды.
Меня, по украинским меркам тощего,
найдут неутешительно потешным.

Воскресну живчиком – аж солнышко ленивое
вздохнёт от немощи в забегах состязаться.
Оно на скучных заеданиях виниловых
само захочет раззадориться с абзаца.

Перед шоссе из облаков я так же крохотен,
как и в былые годы перед тупиками,
но чётче соло пионерской песни в рокоте
бессвязных нот, к которым все попривыкали.

Свинчу рубильник, ничего не отвечая
паркинсонизму, что уже почти назрел,
и будет ад многоквартирный опечатан
квартетом ласточек-прогульщиц на заре.

Заждётся пристань на багряно-рыжем яворе
шаланды синей на озоновом горючем;
стыковку двух миров покажут по «Дискавери» –
с тех пор заметит люд, что телек переучен.

Короткий шаг от депрессивного до бодрого –
не обязательно прыжок в раствор на стройке.
Шумок мотора возле прачечной ободранной –
щепотка чуда в тривиальной оркестровке.

Глядишь – братюня невредимый вслед за соколом
летит по воздуху, крича: «Какой ты прыткий!»
И сыплет звёзды наш биплан вокруг да около
плантационных предпочтений маргаритки.

Меня ж хотели переделать? Получите
межизмеренческий исход досужей басни.
Что, обломались? Нет магнезии в магните?
Тогда ищите циклодол в дешёвой басме!