Песенка о мудром совёнке

Дмитрий Ильин 3
1
В лесу жил Совёнок. Серьёзным он был.
Всё книжки читал и не с каждым дружил.
О нём шла по лесу такая молва,
Что очень большая его голова…

Летит тёмной ночью – не видно ни зги!
Спасут ясновиденье ну и мозги!
Две крепкие лапы, ответственный клюв…
Он честен во всём – никого не надув!

2
Большие и круглые с детства глаза
Всё видят: как ходит коза-дереза,
Как падают звёзды ночною порой,
Кто трус, кто отчаянно смелый герой,

Откуда прибудет с мешком Дед Мороз
И как относиться к урокам всерьёз…
Наш мудрый Совёнок ведь учится сам –
Поэтому умный и сам он с усам!

3
Бывало закатит глаза к потолку –
Ответит на каждый кукушкин ку-ку
Как грамотный вдумчивый специалист:
Зачем поздней осенью падает лист,

Куда всходит солнце рассветной порой,
Зачем это лето нас дарит жарой,
Как славится мудростью в мире сова…
Ну, умная очень его голова!

4
ОТЫГРЫШ

Совёнок бесшумно летает, как пух,
А слух музыкальный не знает прорух!
Совёнка люблю, даже если я сплю:
Его круглосуточно с детства люблю!

LXXIV.21