Подшутило лето...

Антонина Осипова-Холодкова
    Подшутило лето над народом,
    А опомнившись,скорей бежать,
    Надо ведь налаживать погоду,
    Что упущено не просто наверстать.
    Ничего, что выбилось из графика,
    Это чтоб вам было неповадно,
    Людям трудно угодить, потрафить-
    То дождливо, то палит нещадно.
    А ведь там, в небесной канцелярии,
    Знаете ли тоже ведь несладко,
    Могут быть поломки и аварии,
    Да и с настроеньем неполадки.
    Ведь когда с Земли идет агрессия
    И до неба вверх она возносится,
    То в геометрической прогрессии,
    Словно бумеранг,назад уносится.
    Может быть совсем иной реакция,
    Это все пока что полумера...
    Мир спасут не биржевые акции,
    А красота, добро, любовь и вера!