Моей рукой Вселенная коснулась

Наталья Хегай
Моей рукой Вселенная коснулась
Твоей судьбы узорчато — прекрасной.
От счастья, солнцу в небе улыбнулась,
Украсив платье ленточкой атласной.

В твоих глазах волной пленяет море.
Играет парус с ветром семиструнным.
И чайка вторит, расписав на воле
Орнамент выси. Под сияньем лунным

Тебя встречаю, затаив дыхание.
В моих глазах лучи непостоянства —
Певучесть тайны, лики Мироздания.
И ночь в старинном вековом убранстве —

Альриши ленты, косы Вероники,
Алькор с Мицаром, преданность дороге,
Плеяды нежность, уходящих лики,
Оттенки в пропасть загнанной тревоги.

И мы на ветках восковых деревьев
Распишем руны верности любви.
И в счастье жизни без границ поверив,
Вдохнём крылатость будущей зари.

_____________________________________________________
Альриша - Двойная звезда в созвездии Рыб.
Косы Вероники — Созвездие Северного полушария неба.
Алькор и Мицар - Двойные звёзды в созвездии Большой Медведицы.
Плеяды - Рассеянное звёздное скопление в созвездии Тельца.