Покой

Татьяна Христенко
По мотивам романа М.А. Булгакова
«Мастер и Маргарита».
*****************************************

Все было чинно, благородно -
Нашли в квартире Маргариту.
Злым языкам, не дав свободы,
Замяли дело: шито-крыто…

В сто восемнадцатой палате
Нашли усопшего больного
В больничном стареньком халате,
Да кто же хватится такого?

Тела отдельно схоронили
И – никакого подозренья!
А души в мрачной эскадрилье
Неслись в другое измеренье.

Туда, к последнему приюту,
Где кисти винограда - спелы,
Где дом окном распахнут утру,
Где над ручьем мосток замшелый,

Где никого - они и только
В безмолвье вечного покоя…
…Как надо жить на свете горько,
Чтоб согласиться на такое!

 

Спасибо автору фото из интернета.