Охранник

Елена Нарижняк
Приходится табличку охранять ,
Ведь каждый раритет хотел бы взять
И память Красной Армии почтить ,
Соседа напугать или позлить ,
Когда ее на дверь приколотить ...

Вот и лежу весь день на вахте я .
Ловить мышей - теперь не для меня .
Я стал важнее , чем НКВД ,
А личный номер вшит в воротнике .

       16 08 2017