Целитель

Дар Апрель
Целитель, вернись.
Я – напрасный труд.
Я – горящая ветвь,
пламенеющий трут,
настоящая пытка огнем.
О, целитель, вернись,
мы с тобой
предназначены быть вдвоем.

Я боюсь больше жизни
стать пеплом,
пока ты ожидал в Гималаях.
Я боюсь.
Все равно напрягаю
глаза,
пытаясь
увидеть тебя
в проеме скрипящей калитки –
я надеюсь, что ты догонишь.

Я боюсь стать всего лишь пеплом,
покуда ты там, в Гималаях.

Скажи мне, целитель мой добрый,
неужели я умираю?
Может быть,
ожиданье тебя
оказалось
чрезмерно долгим,
и во мне не осталось сил.

Если всё-таки ты вернёшься,
отращу тебе пару крыл
и себе про запас –
чтоб проще
излечиться
от этой земли.

Ты увидишь, как мы летим.

Обещаю, что я не напрасный,
не пустой бесполезный труд.

Неопалимая ветвь.
Пламенеющий вечно трут.