Сколько всего надо

Камелия Санрин
Сколько надо боли на такую любовь!
Сколько надо здоровья на такую боль.
Не хватает зла, чтобы жить во лжи:
"Полюбила козла, отдохни, полежи!"
Тут не выдохнуть, какое "отдохни"?
"Ай, да ладно, забудь!", "Да рукой махни!"

Уползаю я под колоду дальнюю,
замерзаю я, инфернально мне.
Только бабочки над колодой кружат:
типа, придёт зима - вот и будешь лежать,
типа, плохо тебе - а и это жизнь,
ты бы хоть поохала - пошто молча лежишь?

Мы-то день и ночь пляшем, себя веселим.
Али ты не наша, не с этой земли?
Ну, не пляшется - так песню пой
Болеется кажному, а поёт не любой.

Поют птицы, за то и любы.
Зимой у волка дрожат губы,
слеза на ресницах - ведь было ж лето!
Тетешкай синицу, журавлей нету.
Майся истомой - нынче есть, а не будет.
Песню запомнят, тебя забудут.

Сколько надо песни, чтобы жить не по лжи!
Сколько надо жизни на такую жизнь.