Годы капают

Костина Женя
Годы капают, как капли воды,
В емкость, заполняя тишину,
Оставляя на щеках моих следы.
Я сегодня точно не усну.
Голос, тело – все еще живет,
Но уже идет к небытию,
Каждый день – как шаг за горизонт,
В мир, где все еще тебя люблю.
Чем утешиться сегодня, скажи?
Если все известно наперед…
И зачем тогда так хочется жить?
Если все так непременно умрет…
Мы у кромки, мы стоим на меже -
Не живем, а только делаем вид.
Я тебя почти забыла уже,
Но прострелянное сердце болит.
Ты молчишь, ты точно знаешь ответ.
Там в конце летальной игры
Кто-то быстро выключит свет,
Чтоб не страшно было падать с горы.