Недоношенная свобода

Владимир Микушевич
Поблизости гроза
Смертельно раненый апостол
Дышит прерывисто

Листва –
Священное Писание
Без твёрдых знаков

Иуда
Рыжим облаком – оком
За липами обгорелыми

Вся моя недоношенная
Внутренняя свобода
Как на ладони

21.05.1967.