Мой путь

Юлия Александрова 3
Если бы знать какой путь мне назначен,
Длиною во сколько он будет шагов...
Наверно, тогда бы жила я иначе,
Умея прощать друзей и врагов.

В свои почти 30 себя я не знаю,
Нет цели конкретной на этом пути.
Иду я вперёд, от себя убегая,
Но бегством нельзя что-то спасти.

В руках моих свечи по-прежнему гаснут,
И, впрочем, душа нет так уж светла.
Наверное, быть хотелось бы ярче,
Но в сердце так мало любви и тепла.

Мой путь для меня - великая тайна,
Как жаль, что не знаю во сколько шагов.
Приход в этот мир, он бывает случайным?
А может быть мой, он и будет таков?..

                (16 августа 2017г.)