Исповедимых нет путей обратно

Путяев Александр Сергеевич
***
Я забываю близких мне людей,
а то,
     что сердце прежде обходило,
мне щиплет душу,
как когда-то мыло, –
из ничего,
             из рваных пузырей.
Открыл бы кран, что б смыть тоску и грусть
живой водой,
                что падала со звоном
в какой-то таз,
                наполненный по грудь
с домашней пенкой дрожжевым озоном.
Заплакать бы сейчас… Теперь,
                теперь
тереть глаза…
Ах,
  это только снится –
как крошит мама снег мне на ресницы
и открывает талой льдинкой  дверь…
Ей боязно.
Найти не может слов.
А я нашел, но, верно, слишком поздно.
О, столько звёзд!
Их миллионов сто!
(Я научусь ходить пешком под стол,
где ноги спотыкаются о звёзды).
Там –
     белые олени, белый дым…
Красиво.
Только время воровато.
И на плакатах – почерком моим:
«Исповедимых нет путей обратно»!