Одиссея-44. Механический апокалипсис

Анна Лексина
Когда пришёл последний день машин
Конструктор Роберт, инженер Максим
Не видя смысла штурмовать вершин,
Решили жизнь закончить вместе с ним.

Последнее авто летит в расплав,
Пылают телевизоры в печи,
Дань памяти скупой слезой отдав,
Создатели скрываются в ночи.

Идут они в последний бункер свой,
Где медленно сгущает краски газ.
Конструктор Роберт, инженер Максим
Придумают грядущее для нас.

16.08.17