Басня

Валера Зелёный
БАСНЯ

Однажды Заяц под кустом
Решил построить себе дом.
Купил участочек  земли,
Зайчатки  в этом помогли.
Приятель Ёж сделал чертёж
И вот наш Заяц утром встал
И по конторам побежал.
Вот тут и басня началась
Лиса помочь ему впреглась
Кот обещал ускорить дело
Коли  "подмажет "  он умело.
Чтоб все бумаги подписать
Медведю надо в лапу дать.
Но чтоб к нему ещё пройти
Жирафу надо поднести.
Чтоб разрешения все  собрать
И меньше времени терять
Лиса с Котом взялись за дело
У Зайца шкурка аж вспотела.
Потом прошел за годом год
И было дел не в проворот
И очень важные  собранья
Важнейшие согласованья
И вот наш Заяц  наконец,
Ну что тут скажешь, молодец!
Все разрешения  получил
И к стройке сразу приступил.
Прошло ещё три с лишним  года
(Мешала  часто им погода )
И наконец, с большим трудом
Построил Заяц себе дом.
Тут бы и  басенке  конец
Но нет, пришёл к Зайцу Писец:
-Земля по новому закону
Принадлежит микрорайону
Дом если хочешь  разбирай
А землю государству дай"
Ему конечно заплатили
И норку в поле предложили
Но Заяц выдержать не смог
И в госпиталь  он вскоре лёг
Спустя немного дней потом
Похоронили  под кустом...
А кто в мораль захочет впасть
Так знайте - есть закон и власть.