Претензии к погоде

Лада Негруль
Мы наказаны плохой погодой,
Видно, за дурное поведенье...
Ждем мы солнечной поры по году,
Холоду доставшись на съеденье.

Что зиме трехмесячный отрезок?
Все 12 месяцев царит.
Холод с нами груб, суров и резок –
Он царицы вечный фаворит.

Хоть бы провалился, окаянный!
Надоел, измучил он, хоть плачь!
Верный и занудно-постоянный.
Прокурор, жандарм, судья, палач.

Мы мечтаем: солнышка бы лучик!
Неба синего! Природы ласки!
В личной жизни кто благополучен,
Коль мороз-уродец строит глазки?

Мы взаимностью не отвечаем,
Мы итак промерзли до костей,
Согреваемся горячим чаем
И в пылу московских скоростей.

В тесноте в час-пик и в суете
Площадей – открыты всем ветрам.
Где же жить – на печке, на плите?!
В вечной стуже сколько килограмм

Лишних мы прибавили?
Худеть мы не можем в ожиданьи пляжа.
Аппетита никуда не деть,
Видно, толстыми в могилу ляжем,

Хоть могиле это безразлично.
Только б после жизни повезло!
Хоть условья жизни не тепличны,
Будем верить, что в раю тепло!



04.08.17