Путешествие по Крыму

Марина Монашова
Как чуден Крым в часы заката...
Я здесь бывал, как он когда-то.
Как часто хаживал я там
По неизведанным местам,
Волной лазурной покоренный,
Волшебной Музой вдохновленный.
Сам Пушкин здесь стихи слагал,
И дни младые коротал...

Где чайки над морем кружились,
Здесь строки в рифмы облачились.
Кораблик, движимый волной,
Пиита нарушал покой.
Здесь волны шумно ускоряясь,
На скалах в каплях растворяясь,
Ложась покорно на песок,
Как бисер слов в объятья строк.

Здесь покорен красой и новью,
Гостеприимством и любовью.
И новизной, как в первый раз,
Тебя пленяет Крым тот час.

Скажу я, чувства не тая,
О, Крым, я так люблю тебя!

15 августа 2017