Я хочу замечать это

Геннадий Яковлевич
Я хочу замечать и самую малость,
красотЫ ваших светлых душ , смиренно-отчаянных.
За минутной злостью - жгучую жалость ,
ко всем кого когда-то  обидели , даже нечаянно.

Как знамение в радуге , как горчинку в хлебе ,
всё, что в вас есть от Бога, ваше лучшее !
Как далёкие звёзды на мокром осеннем небе ,
от глазливых нас закрытые чёрными тучами.

Природа-мать , она правильней  и мудрей ,
она красоту затеняет  от сглаза  так часто ,
что можно жить весело - а можно есть себя поедом , много дней .
Но ни то - ни другое - ни вместе  , не гарантия счастья.

А когда в душе доброта - отступает и боль.
Выйду навстречу судьбе , крикнув вам - братцы ,
если есть что-то стОящее на земле - это только любовь !
Остальное лишь  то , что к ней должно прилагаться ...
.
Пафосно , не моё и скучно для молодёжи ?
Не вариант , на стыке эпох и смене формаций ?
Но не было средства иного и нет надёжней.
Я хочу замечать это ... и я буду очень стараться .