А вы такое небо видели?

Лидия Некрасова
Что-то нынче с небом приключилось -
Разноцветным радужным огнем
Зарево такое засветилось
В темно-синем полотне своем!

Чудо увидали мы такое,
Даже невозможно описать:
Желтое и красно-голубое
Кто-то стал на небе рисовать.

Кистью взмахивал - и снова, снова
Красками сполохи он писал
Зеленью, оранжево-лиловым
Радугу на помощь призывал.

Небо - словно Рериха картина,
Словно яркой красоты ковер -
Стало все так сказочно-красиво -
Трудно было оторвать свой взор!

Быстро промелькнуло это чудо,
Побледнел тут сказочный пейзаж,
Краски,что являлись ниоткуда -
все исчезло вдруг, и как-то враз.

Долго на крылечке мы сидели,
 Все еще чего-то  ожидали,
Мы на небо, в темноту глядели,
Что не повторится - понимали.