Почёт таланту

Анатолий Возвышаев
В Венеции был Гауптман. И вот -
Вдруг ваза красотой его пленяет.
"Уж Вам то уступлю, урон не в счёт" -
Так продавец любезно обещает.

"И здесь почёт таланту моему...
В отель мне вазу!" Но в ответ: "Кому?"

(из литературного анекдота)

Герхард Гауптман (1862 - 1946) - немецкий драматург.