Объединяет Кавказ

Дмитрий Поздеев
Я многие видел на нашей планете
Красы необычной места,
Но каждый, кто был на Кавказе, заметит:
Волшебна его красота!

Сюда загребущие щупальца ворог
Пытался просунуть не раз,
Но тщетно: ведь каждому русскому дорог
Великий и гордый Кавказ.

С позором от русских и персы, и турки
Бежали без троп и дорог…

Здесь Терек в ущелье, проворный и юркий,
С горами ведет диалог.

Здесь километровые стены Дарьяла
Играючи крошит река,
И белою шапкой, ручьям дав начало,
Пронзает Казбек облака.

Закатом дивлюсь с перевала Крестовый,
Арагви – как змейка внизу,
Притихших хребтов охраняет покровы
Вершины заоблачный зуб.

Как часто, Кавказ, я сюда возвращался,
Здесь таинством дышит земля,
И Пушкин великий тобой восхищался,
И Лермонтов обожествлял.

Давно ли, оружием бряцая, фрицы
Ползли сюда, как саранча?..

Тут мужеству прадедов память дивится,
Да скорбно могилы молчат,

Тут памятник русско-грузинскому братству
На скальном утесе стоит...
Эх, как сохранить бы нам это богатство,
Что создали предки мои!

Поднимем же, братья кавказские, чашу
И выпьем бокалы до дна
За дружбу святую, великую нашу,
Чтоб вечно сияла она.

Какими бы ни были в жизни невзгоды,
Поможем друг другу, ведь нас
На долгие мирные, светлые годы
-О-б-ъ-е-д-и-н-я-е-т  К-а-в-к-а-з!