Дружить умеют все, кроме людей...

Владимир Фабрый
Поверить трудно: дружит кот с собакой
И кошка с мышью дружит... (вот те крест!),
Лишь "человек разумный" лезет в драку,
Отринув дружбы благородный жест.

У человека зависть зренье застит
И столько зла кипит в его груди,
Что вдруг к войне приводят эти страсти...
КАК головы такие остудить?

Вот, например, приплыли эмигранты
На континент индейский
И потом
Всем стали "демократии" гарантом,
Смешав аборигенов со скотом.

Везли рабов из Африки далёкой,
Творили в государствах "беспредел"...
Пока никто не преподал урока,
Чтоб янки от разбоя присмирел.

Не мало стран войною разорили,
Неправый суд вершат и тут и там...
О дружбе сколько б им не говорили -
О грабежах у них одна мечта!

А ведь в природе дружат, к удивленью,
Те, между кем не может быть смиренья...
Они умней, чем люди... к сожаленью...