Постой гордец не торопись

Николай Решетнёв
Я - человек, я - царь, я - бог,
Мне всё подвластно на земле,
Нет неизведанных дорог,
Я - светоч сам себе во мгле.

Могу построить города,
Моря и горы покорить
И гнать по рельсам поезда,
в высоком разуме творить.

Сумел как птица в вышине
Летать и в небо как домой,
Взлететь на огненном "коне",
Который сотворён был мной.

Далёкий космос покорил,
До звёзд осталось мне чуть-чуть,
Я этим Богу отомстил,
Мне гордость распирает грудь,

Постой, гордец, не торопись,
Себя превозносить не смей,
Нахально в двери не ломись,
Бог всё равно тебя сильней.

Когда - то гордый Вавилон
Себя до неба превознёс,
И стёр Божественный закон,
И полон был греховных грёз.

Но Бог низверг его, он пал
И стал посмешищем людей,
С лица земли стёрт пьедестал,
И уничтожен как злодей.

Ты думаешь: ты царь и бог,
Но это твой самообман,
Бог подведёт тебе итог,
Рассеет как ночной туман.

Когда ж предстанешь перед Ним,
То Бог потребует отчёт,
Ведь на земле ты пилигрим,
Твой путь к погибели ведёт.

Бог разум дал, чтобы познать
Все в жизни тайны бытия,
Но ты решил Его убрать,
Он как ненужная струя

Стал для тебя, хотя вокруг
Стоит сухой нещадный зной,
И видно, этот твой недуг
Так и останется с тобой.

От сна греховного очнись,
Налёт греховный смой с лица,
Остановись и преклонись
Перед величием Творца.