Загадка глаз

Ефим Алхимов
Загадка глаз, точнее цвета,
Который с детства им присущ,
Проста для многих, но ответа
Не нахожу средь знаний гущ.

Позвольте, объясню подробнее,
Для тех, кто чушью посчитал
(Ведь так всегда считать удобнее
Про то, в чём правду не узнал)

Строфу один, точнее первую,
Точнее то, что в ней сказал.
Я поэтичностью пожертвую,
Не опасаясь за провал

Стихотворения мне важного.
Ведь чтобы цвет определить
Пространства двойственного влажного,
Мне целью этой нужно жить.

Смотреть НА них не получается,
Сугубо В всегда смотрю.
При этом цвет не выделяется,
Да и не с цветом говорю.